Маятник

Расскажи мне про дев с дурманящим духом волос,
Расскажи про воительниц с затуманенным взглядом,
Расскажи еженощным поцелуем в мой нос,
Расскажи под прогулку по саду.

Расскажи, как любить тебя следует правильно,
Расскажи, как порою бываю неправ,
Покажи мне путем по набережной,
Покажи, кто во всем виноват.

Заставь ощутить недуги сердечные,
Заставь мою душу покаяться.
Покажи, какой бываешь небрежною,
Когда качается в ожидании маятник.