"Обычное утро, необычного дня"

«Обычное утро, необычного дня»
 
Да нет, проснуться сразу, не желаю!
Ещё чуть-чуть. Полежу, вдогонку снов.
Борзые две, несут мне в пасти зайца.
Догнали… Не ожидал от зайца,
Такой, не прыти…
Кровит у шеи
Челюстей зацеп засов.
На бок другой, вернуть хочу виденье.
В лесу темно, да нюх так не спокоен.
Крадёт пространство, сволочь!
Тяну всё тело, тонкое в струну.
Ногами дрыгаю. Её, всё в простыню,
Сбиваю, в узел одеял.
Мотаю головой, замедляя сонность.
Он здесь… уже со мной…
Пьёт кофе…
Душ, мне мочит грёзы…
Великие, вселенские, утёсы!
Да нет. Проснуться сразу не желаю……