Чайка

Я хочу, чтобы море и птицы.
Я хочу, словно чайка в небе парить...
и вперед, с высоты, и о скалы разбиться,
А потом, словно падая, снова в высь взмыть.

И размах белых крыльев почти необъятен,
Он огромен и чист, словно выпавший снег!
И на, первый, на первый лишь, взгляд, он приятен,
на второй - словно демон прибоя разорвал незримую
тишь.

И парить в облаках, и не знать бы мне горя,
Может, от сердечной тоски даже, вдруг, убежать...
И пусть внизу там беснуется море...
Чайке пора за свободой стремглав улетать.