Гефсимания

Когда в него вошло святое Слово,
Зажегся в храме сердца вечный свет,
Был новый с Богом заключен Завет,
И путь на небеса открылся снова.
 
Кто вверил душу воле Пресвятого,
И Господу дал верности обет,
Тот избежит премногих зол и бед,
Покорность Богу-святости основа.
 
И после вечери последней Сын
Молился в Гефсимании один,
Скорбя смертельно всей Своей душою:
 
"Из чаши сей не дай Мне, Отче, пить!"
Но тотчас же промолвил Он с мольбою:
"Твоей лишь воле, Авва, должно быть!"