Только это буду уж не я

Не люблю болтать о пустяках.
И фальшивить я по жизни не умею.
Накипело! Не изложишь в двух строках.
Как за правду я страдаю и болею.
Почему же не умею притворяться?
Сыпать комплименты , лебезить?
Ненавидя, лживо улыбаться?
А ведь так, намного легче жить!
Почему, подобно Дон Кихоту,
Посягаю на " крутой ветряк"?
Я сражаюсь дома, на работе,
Может быть со мною что не так?
Может научиться лицемерить?
Лгать и извиваться как змея?
Маску Януса двуликую примерять?
Только это - буду уж не я!