ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ ТОЛЬКО РАЗ ДАЕТСЯ

Жизнь человеку только раз дается.
Он сам решает,как ее прожить.
После одних - след светлый остается.
А кто согласен заживо загнить.
Ночные клубы, дискотеки,кабаки.
Здоровые накаченные парни молодые.
Расслабиться боятся только "слабаки".
Тут собираются ребята все " крутые".
Вино , трава, наркотики - для всех.
За ваши деньги, здесь любой каприз.
Смешались люди , лица,дикий смех.
И покатились молодые годы вниз.
Наутро, жизнь свою пропащую кляня,
И шаря по карманам брюк и куртки.
Трясущими руками,смерть зовя,
Испытывают ломки страшной муки.
"Зачем живу , скажи мне , Боже?
За что страданья эти мне послал?"
А вечером - продолжится все тоже.
И утром - смерти, вновь, себе желал.
Взгляни ребенку - инвалиду в глазки.
Он с детства - не такой ,как все.
В них столько силы воли, счастья,ласки.
И благодарность жизни на земле.
Он пишет и рисует на листочке,
Зажав фломастер, между пальцев ног.
Старательно выводит так крючочки
И молится , чтоб Бог ему помог.
Послал ему здоровья , и чтоб мама,
Не плакала тихонечко, украдкой.
Он - маленький,но знает, денег мало,
И мамочке одной ,совсем ,не сладко.
Душа его - чиста и непорочна.
Так радуется небу , солнцу, свету.
Пускай, со всеми он знаком заочно.
Обиды, горечи и зависти в нем нету.
Кто знает, в жизни что - опасней,
Моральный иль физический недуг?
Здоровый ,крепкий - добровольно гаснет,
Больной же - обретает сильный дух!!!