Бомж

В стоптанных ботинках,
В рваной телогрейке,
Шапка - на резинках,
Лежак - на скамейке .
С трудом приподнялся,
Мужичок поддатый.
Сильно зашатался,
Грязный и измятый.
Люди обходили
Стороной бродягу.
А кто-просто, молча,
С равнодушным видом,
Кто - порвал бы в клочья,
"Че тут бродишь ,гнида?"
Тяжело ступая,-
Пьет уж сколько суток...
Гложет боль тупая,
Подвело желудок.
В кафе робко входит.
"Мне погреться можно?"
К столику подходит -
(Удержаться сложно!)
Продавец застыла,
Глядя на мужчину.
Куда шла - забыла.
Что за чертовщина?
Положив на столик
Голову устало,
Заснул алкоголик.
"Вот уж, не хватало,
Спать здесь пьяной роже."
Подошла по ближе,
Отшатнулась, Боже!
Этот бомж бесстыжий -
Беззащитный малый.
(Жизни путь так долог!)
В прошлом парень - самый
Лучший стоматолог!
"Эх, ты - алкоголик,"
Женщина, ропща,
Поставила на столик,
Тарелочку борща.