Был паренек красив

Был паренек красив , талантлив.
Успехом бешеным и славой окружен.
Со всеми был приветлив и галантен.
Всегда набитым кошельком вооружен.
Гастроли, съемки, самолеты, поезда.
Друзья повсюду паренька сопровождали.
Душа компании , кумир, звезда.
Влюбленные поклонницы у дома поджидали.
Веселые пирушки, банкеты, дискотеки.
Подвыпивший жаргон, что уши режет.
И сонные глаза сомкнули веки.
Визг тормозов, железа скрежет.
Тяжелым было пробуждение от сна.
Последствие той дружеской попойки.
Вслед за зимой в окно стучит весна.
Пол года ровно он прикован к койке.
Учился парень заново ходить.
И тело, душу боль пронзала.
Ему на свете не хотелось жить.
Лицо в ожогах ,голоса не стало.
Друзья все реже, реже появлялись.
И деньги таяли как снег.
И верные фанатки отдалялись.
Как будто умер он для всех.
Да, если ты богат и знаменит.
Друзья тебя повсюду узнают.
Всеми любим, ни кем не заменим.
Поддакивать и льстить не устают.
Но вдруг спиной фортуна обернется.
Лишишься денег ,славы ,красоты.
Измена болью в сердце отзовется.
Тогда своих друзей узнаешь ты.