Однокашникам по мореходному училищу.

* *
 
Помните, курсантами шагали
На парадах мы, чеканя шаг
И девчонок гордых обнимали
У других мальчишек на глазах.
 
Экипаж нам домом был вторым,
А курсант-мальчишка друг и брат.
Нам учебный корпус стал родным,
Здесь мы постигали сопромат.
 
Время нас по свету разбросало
И виски уже покрыло серебром,
Нам всегда друг друга не хватало,
Встретившись, как прежде мы поём.
 
Про медузу, что с косыми парусами,
Про туман и про гитарную струну
И про то, как мы мечтали сами
Полететь на Марс и на Луну.
 
И пусть осень где-то у порога,
Но никак ей нас не одолеть,
У курсантов песен было много
Жаль, не все успели мы допеть.
 
Не страшны нам зимние метели
И, порой, ненастные дожди,
Если песни все мы не допели,
Значит, будут встречи впереди.
 
* * *