я здесь...ты там...

я где то здесь...ты где то там...
и между нами дни разлуки.
снег тает, стекая по щекам,
бреду...держу в карманах руки...
 
снег накрывает гололед,
порою на ходу танцую,
чтоб не упасть назад или вперед
в февральскую пургу лютую...
 
ты где то там...я где то здесь...
и между нами расстоянье...
для меня это как будто кармы месть
за грехи мои несу я наказанье...
 
ты где то там...сидишь и пьёшь
горячий кофе, за столом.
потом ты встанешь и пойдешь,
дочурок укладывать на сон.
 
ты где то там...а знаешь ли?
я где то здесь...бреду по снегу..
мне светят ночные фонари,
иду по еле видимому следу.
 
он как дымок...или мираж
вытянулся белесой нитью...
во мне все он взбудоражил.
рисуется акварельной кистью.
 
и чувство меня держит крепко,
что это твой далекий свет.
светит сквозь пространство метко.
ментал...блин какой же это бред.
 
вот только бред, в который хочется мне верить,
ведь я лишь так могу чувствовать тебя.
говорить с тобой,гладить и волосы лелеять.
несмотря на этих стен стопятый ряд
 
я закрываю вновь глаза...
и вижу образ твой далекий...
в глазах сияет бирюза...
но брови хмуры...глаза жестоки...
 
я вижу ярость, злость, огонь...
в том запредельном мире...
я вдруг опешил...но потом,
шагнул сквозь край поближе...
 
и медленно руку поднял,
и к волосам прикоснулся осторожно...
и словно от удара чуть я не упал...
удар был взглядом,холодным...мощным.
 
рука зависла в пустоте...
я замер на мгновенье...
и вновь...приблизился к тебе,
с тихим осторожным томленьем...
 
рукой я нежно взял плечо...
и не отрывая от глаз взгляда
я тихо обнял как родное...как своё...
и большего ведь нам не надо.
 
и так вот мы стоим в мире ментала,
что неподвластен пониманью.
и пусть я здесь ну а ты там...
я чувствую тебя... родная...
 
и мы парим в пространстве грез
обнявшись нежными руками...
ты положила голову мне на плечо
и тает лед что между нами...
 
и вдруг сигнал меня вернул...
вырвал меня из твоих объятий.
посредь дороги я как будто бы заснул,
в белом, от снега мокрого наряде.
 
пусть пока с тобой через ментал,
нас там с тобой не видят люди...
ты где то здесь...я где то там...
но верю-мы с тобою...будем...
 
11 февраля 2016