Природа

Безумствовать природа в одночасье стала,
Безудержно, стремглав обрушила свой гнев
И громким громом землю обругала,
И шквалом сильным уложила весь посев.
Злорадною улыбкой-молнией пронзила небо,
Залив водою все, перемешала грязь
И ветром стонущим началось лето,
Ломая кровли и деревьев часть.
Людей всех испугав, в дома их разогнала,
Заставив вспомнить, уважать всю мощь.
И ливнем по дороге поскакала,
Переходя по времени в спокойный дождь.
И жажду утолила, зной сняла.
Вздохнули воздух свежий все, прохладой наслаждаясь.
Пусть грозной и жестокою была,
Но снова жизнь дала, в безумии своем смягчаясь.
Прекрасной радугой раскинулась чрез тучи
И жемчугом сквозь капли искрится на цветах.
Чудесная в покое и в бешенстве своем могуча,
Великодушна и безжалостна в веках…