Обман, ложь, предательство.

Обман, ложь и предательство
Окружили все наши пути.
Нахальство, наглость, стервятничество
Нам от них никуда не уйти.
 
И порой понимаешь, что рядом
Нас не примет никто, не поймёт.
Люди словно незримой оградой
Заслонились. Никто не войдёт!
 
Одиночество в мире встречается
Чаще дружбы и чаще добра.
Ну скажите! Как так получается?!
Почему здесь так много гнилья?
 
Почему в мире нет откровенности?
Почему все друг другу враги?
Отчего мы все предали ценности?
Как до жизни такой мы дошли?
 
Мне сейчас бы гулять, марту радоваться.
И вздыхать от весенней любви.
Но теперь, что-то, не получается,
Значит дни уж другие пришли.
 
Значит будем достатком мы мериться
Вместо радостных встреч и речей.
И по мелочи будем размениваться
Предавая родных и друзей.
 
Я ужасно боюсь этой участи
И стараюсь её избежать.
А надеюсь, конечно, на лучшее.
Будем жить! Некуда отступать.