Бессонница

Есть надежда – она умирает последней.
Есть ещё тишина – так желанна в полуночный час
Но приходится снова брести по знакомому следу,
Набирая слова-изумруды себе про запас.
 
Лунный ветер звенит колокольчиком звёздного эха,
И хохочет пурга на Откосе у Дятловых гор.
Я до дому могу не дойти, не доехать,
И срываюсь в полёт, на широкий заволжский простор.
 
Ни огней вдалеке, ни загадочных серых субстанций,
Только розовый свет снегопада, летящий во тьме.
Ожиданием света наполнено всюду пространство,
Ожиданием чуда надежда приходит ко мне.
 
В белых шапках дома, колея на разбитой дороге,
Опустились угрюмо терпеливые плечи берёз.
На оконном стекле отражается грустная повесть
Как бессонная ночь в тусклом свете снежинок и звёзд.