Мне часто говорят, а я не слышу!

Мне часто говорят, а я не слышу!
И перед носом тычет пальцем!
А я слепец в упор его не вижу,
Я с детства рос несносным и упрямцем!
 
Я не люблю заборы и запреты
И по теченью мертвым на плаву.
Пиджак на плечи, на ногах штиблеты,
Штаны попроще, в полосочку, по шву.
 
Я рос в дворах, где ночи потемнее,
Не каждый там проложит путь,
Там фонарей разбитых вдоль аллеи,
И молодежь, что не даёт уснуть.
 
Там слов на ветер не бросают,
Козлов и петухов в помине нет,
За слово в адрес - кровью отвечают,
И редко, кто включает задний свет.
 
Там знают цену воли и свободы
И знают, что такое - МАТЬ!
Там жизни учат за колючкой годы
И многим - нечего терять!