Давит серость городская,

Давит серость городская,
Душу рвет на части,
Задыхаясь, открываю -
Окна, двери настежь.
 
Хочется услышать трели,
Шелест листьев у берёзы,
Как дожди звенят капелью,
Как луга роняют слезы.
 
На муравушке валяться -
В синь небесную глазами,
В роще к дереву прижаться,
Ухом, шёпот меж стволами.
 
И с тоской стучит сердечко,
Крест, сжимая... на поклон.
В детство, где скрепит крылечко,
Где над речкой перезвон.
 
Где полынь в полях по пояс,
Ширина лесов окрест.
Первый луч вплетает в волос
Красный богатырь - рассвет.
 
Окунуться встарь, забыться,
Надышаться вдоволь, всласть,
Где же ты моя станица…
Всей душой хочу обнять!