Дождь прошел

Мне сегодня грустно, одиноко,
И погода плачет за окном.
На душе моей лежит тревога,
Из фрагментов прошлого фантом.
 
Барабанит дождь, стучит по крыше,
Набивая ритм прошедших лет.
Голоса из прошлого все тише
И назад уже дороги нет.
 
Люди говорят, что время лечит,
Заметает прошлого следы.
Загораются по новой свечи,
Освещают путь твой впереди.
 
Взгляд из прошлого даёт начало,
А ошибки научили жить.
Дождь прошел и вновь я у причала.
Завожу мотор,чтоб дальше плыть.