Как бы хотелось ...

Как бы хотелось ...
Как бы хотелось мне птицей стать,
Чтобы в свободном парении,
Крылья, раскинув орлу под стать
Видеть земли обновление.
 
Как бы хотелось мне ветром стать,
Бурей могучей, цунами,
Верность чтоб дружбы мужской узнать,
В яростной схватке с волнами.
 
Как бы хотелось изменой мне стать,
На день, на час, на минуту,
Цену чтоб верности женской узнать,
Мечом разрубить все путы.
 
Как бы хотелось пойти за порог,
Тот, что сулит всем нам волю,
Больше б хотелось пройти дорог,
По чистому русскому полю.
 
И чтоб не кричало там воронье,
Скажу Вам друзья недотроги:
"Что счастье в покое - блеф и вранье!
Счастье в движении, в ДОРОГЕ"!