Поэт

Слагает день и ночь куплеты
главу склонив с пером в руках.
Великий гений все моменты
связует в красочных холстах.
 
Ему и дара красноречья
не нужно было отродясь,
коль мысли в форме просторечья
решил поведать нам, смеясь.
 
Как безгранично толкованье
одной единственной строфы.
И лавры, мира прославленье
творцу немыслимой страны.
 
Во снах подсмотренные сцены
он в рифмы изоблек черты.
Пой, птица звонкая победы
красы словесной без конца:
поэту слава. И сонеты
подарит родная стезя.