Богу

Нам бы только не сбить колени
Научи, как людьми остаться.
Да без страха как жить и лени
Чтобы утром могли улыбаться.
Распестрить и раскрасить цветами
Терпеливо-прохладное утро,
Научи нас не помнить детали,
Не делить на Христа и на Будду.
И котенка, найдя, словно в детстве,
Принести и просить оставить
Расскажи еще раз о надежде
И что все еще можно исправить.
Расскажи, как молитву доносит
Пламя яркой свечи и ветер.
Но не смей отвечать, если спросят
Для чего мы живем на свете.