Ветер, вода и правда (восточная притча)

Ветер, вода и правда (восточная притча)
Были ветер, вода и правда большими друзьями,
И однажды вода и правда спросили у ветра:
- Ты летаешь везде: над горами, лесами, морями,
Где найти тебя, коль твоего захотим мы совета?
 
И ответил им ветер: - Люблю я бескрайний простор,
Погонять облака и морскую волну покачать,
Вы найдете в долине меня у подножия гор
Или в листьях, в трясущемся тополе буду скучать.
 
- Где тебя отыскать?- ветер в правдой спросили воду.
- Очень звонко в фонтане всегда мои брызги звенят
Или я буду тихо стоять с камышами в пруду,
Там легко отыскать и совета спросить у меня.
 
Ветер вместе с водою у правды спросили тогда:
- Если вдруг потеряем, то где же тебя увидать?
- Вы держите в руках меня , буду я с вами всегда,
Не найдет меня тот, кто захочет однажды предать.
...............................................................................................
Мы от правды как страусы голову прячем в песок
И себе часто врем, словно свалится чудо с небес,
Чтобы правду другим говорить ты хоть изредка мог,
Научись говорить прежде чистую правду себе!
 
 
11.02.16