Недолго ждать...

Недолго ждать...
Наверно бредить счастьем уже поздно,
Ветра дорог пообтрепали крылья,
Все реже по ночам считаю звезды,
Все чаще днями плачу от бессилья.
 
Тяну, скрипя, пожизненную ношу,
В плену условностей и злых привычек,
И скоро иней волос припорошит,
Но все не выйду из своих кавычек.
 
То снег, то дождь меня бросают в холод,
Кружится стаей воронье над крышей,
Холодный, серый, равнодушный город
Мои года, как кот сметану, лижет.
 
Недолго ждать, закончатся скитанья,
Я сброшу с облегченьем свою ношу,
Взлечу последний раз... на покаянье
И больше никого не потревожу.
 
 
10.02.16