Кто погасил светило — глаза твои?!

Кто погасил светило — глаза твои?!
Гулкими нотами — реквием по любви,
Зорями алыми кровоточит июль.
Кто погасил светило — глаза твои,
Мрак опустив на город — свинцовый тюль?!
 
Крыльями тёмными бьётся в окно тоска,
Важное нами отложено на "потом",
Слепо бродили по зыбким седым пескам,
Долго скитались, напрасно покинув дом.
 
Тлеют безмолвные свечи, утих рояль,
Руки дрожат над бумагой, томит строка.
Слов, что тебе не сказала, безумно жаль,
Грусть расстилается запахом табака,
 
Нёбо горчит от дарящих покой пилюль,
Сердце неистово бьётся, болит в груди.
Мраком на город ложится свинцовый тюль...
Кто погасил светило — глаза твои?