"О... чём - это? Он!?"

Снилась... ночью - прошлой!
Шура... Коллонтай!
Лёжа... в позе - пошлой!
Мяла... "горностай!"
Словно... баронесса!
Страстных... ждёт - команд!
Голая... Инесса!
Как... её? Арманд!
 
Голый! В... руке - кепка!
Под... хмельком - Ильич!
Грудь... сжимая - крепко!
Бросил... в массы - клич:
То ли... все - на... стачку?
То ли... "Зимний" - брать!?
В... баб! Листовок... пачку!
Снова... горло - драть!
 
Видимо? Под... утро!
Торт... жрал - и... листал:
То ли... "камасутра!"
То ли... "Капитал!"
Старец... пьяный - Гришка!
В... книжку - нос... уткнул!
Молвил: "Чудо... книжка!"
На... Арманд - взглянул!
 
Молча! Словно... устно!
Приказал: "Закрой!"
Весь... в крови - и... грустный!
Николай... второй!
Шёл... походкой - шаткой:
"Сына... мне - роди!"
Белою... перчаткой!
Коллонтай - груди!
 
Говорил... по сути:
"Выпьем! Напослед...
Друг... ты, мой - Распутин!
Вишь... кровавый - след?
Друг... ты, мой - Григорий!
Смиримся... с судьбой!
Ждёт... Россию - горе!
Да, и... нас - с тобой!!! !!! !!!"
 
P.S. "Чуть... не забыл! Ильич... с какао! -
........Просил! Чтобы... его - и... Мао! -
........Немедля... предали - земле! -
........Ни то, всех... Нас - ждёт... мрак во мгле???"