Конец зимы

За окном колышется снежок -
Пелены белёсая кисея,
И летают птицы поперёк,
И пытаются её развеять...
Февралю отпущено ещё
Две недели сроку на прощанье,
И, как будто бы ведя расчёт,
Выполнить он хочет обещанье.
А машины стряхивают снег,
Фыркают и злятся на погоду,
Им, прагматикам, и дела нет
До моей влюбленности в природу,
Посылающую светлый знак -
Все невзгоды, выпавши, растают...
Ведь в природе не бывает так,
Что весне снега не уступают...