Февраль

К февралю оттаяло,
Отлегло,
В сердце, льдом закованном,
То тепло.
Не сидится, просится
Песня влет.
Только вот не сложится
Переход…
Прядь седую молодость
Не вернет,
Продолжает сонное
Путь вперед.
Провожаю взглядом я
Корабли.
Стаи птиц встречаю я,
Но – с земли.