Я давно не пила кофе

Я давно не пила кофе
Я давно не пила кофе.
Кофе тоже плохая привычка.
Как привычка кого-то вспомнить,
Сидя в утренней электричке.

Я давно не пила кофе,
Это стало дурной приметой.
Это лучше бы надо бросить,
Как бросают курить сигареты.

Я давно уж не пью кофе.
Это стало каким-то изыском.
Он не радует меня больше
Ароматом своим бархатистым.

И, вообще, причем тут кофе?
Это просто такая причина.
Если хочешь кого-то вспомнить
Закажи для себя капучино.