Альпинисты

На обочинах дорог
Снежных горок городок.
 
И научит случай нас
Альпинистом стать зараз.
 
Умный в горочку пойдет,
А дурак пусть обогнёт.
 
Кто захочет – убедится,
Но не всем пришлось гордиться:
 
Кубарем слетели вниз –
Ведь не каждый альпинист.