Счастливый бродяга

Для счастья бывает нужно немного:
Еды и питья и приюта ночного.
И этот бродяга один из таких.
Ему жизнь мила в уголочках глухих.
И всюду: в подвалах, в тени чердаков -
Живут миллионы простых чудаков.
И я без ироний, без всяких сомнений
Скажу: «В закутке этом прячется гений!»
И что гениален он в счастье своем –
Его не сыскать нам, увы, днем с огнем..