Осенний туман

Деревья так жутко шумят,
И небо не видно.
И листья, с силуэтов крон,
Падают на оголенный бетон.
Холодная серая осень приходит опять.
Нам снова не хочется спать.
А месяц, невежа, смеётся над нами
И за окном плачет дождь.
Рисунки на стеклах разводами тают.
Прикосновения - дрожь.
Нам снова не хочется спать,
Нам хочется танцевать!
В такт движений ветра и падающих листьев,
На пустыре, где ютится одинокая луна.
Мы забудем о печали и скорби.
Туманность застывшей свечи,
Сладкий дым вперемешку с глюкозой
Даёт нам надежду на жизнь,
Говорит, что мы стали взрослыми.