Кукла

Платья шёлк закутался в пыли,
В косах рыжих засохли хризантемы.
Сладкий вкус мечты остался на груди,
Плакала, рисуя серым мелом.
 
Книжная материя чудес
Открыла тайную,
Испачканную краской юность.
И снова на мольберте рисуются твои,
Озябшие от холода, искуственные руки.
 
Хрупкие, уставшие запястья
ломаются на южно-северном ветру,
И снова поменяют декорации
к заброшенному амфитеатру.
 
Живые тени вновь станцуют вальс,
Закружат по промокшей сотни призраков.
А ты его так и остаёшься ждать,
А он, тем временем, поёт в подвале
избранных.