ШЁПОТ ЗА СТАВНЯМИ

ШЁПОТ ЗА СТАВНЯМИ
"...в этих заснеженных лапах
Прячу я тайну свою..."
Ночь говорила: "Не надо,
Не покидай сегодня избу"
 
Вьюга ревёт за порогом,
Старыми ставнями бьёт.
Хор бесов, кружась хороводом,
Песни страшные поёт.
 
"...выйди ко мне, красна девица,
Мы убежим с тобой в лес!..
Я расскажу тебе сказки волшебные,
И покажу мир чудес..."
 
Невидимой силой влечённая,
Она отворила засов.
"...не бойся меня, красна девица,
Я не страшнее твоих жутких снов.
 
Утром окажешься дома,
У тёплой печушки,
На тёплой подушке...
Только ступи за порог!.."
 
Ножка босая коснулась порога,
И свечи потухли, и угол погас...
Унёс безвозвратно он девицу красную
В страшный полуночный час.
 
Снежные ели мирно сопели,
Солнце взошло над землёй,
Старые ставни тихо ревели, -
Только платочек лежал на постели...