Вопросы

Обложусь книгами
И запрусь в комнате.
Давно сделала выводы.
Менять что-либо нет повода.
 
Остаться с собою наедине,
Без проблем и чужих сентенций.
Зачем накручивать вдвойне,
А потом просить индульгенций?
 
Буду проповедовать эскапизм,
Забываться в своём бытие,
Или уйду с головой во фрейдизм –
Сублимировать как раз по мне.
 
Иногда буду совершать моцион,
Пропуская мимо ушей суету,
Пусть будет скуден мой рацион.
В попытке избежать пустоту.
 
Я укроюсь ото лжи и лести,
От хвастливой болтовни и сплетен.
Надоело слушать дурные вести,
И отсутствие смысла попсовых песен!
 
Да я стала сентиментальна.
Задыхаюсь от плача и крика,
Но до боли в груди банальна.
И вокруг мне все кажется диким!
 
"Ужасным и жутким", происходящее
Больше никак не назовёшь.
Из ряда вон выходящее.
На каждом шагу. Рядом. Сплошь.
Обманы. Убийства. Насилие.
Расправы. Жестокость. Кровь.
Почему никто не приложит усилия,
Чтобы взрастить в себе свет и любовь?