Поэзия стиха...

Поэзия стиха, и... вдруг!
Среди шуршащего пустого словозвонства,
Как эпидемия, иль как недуг -
Слова стиха, а вовсе не притворства.
 
Я понял всё! Не нужно повторенья.
Повтор унизит первый стих!
Ведь чай не пьют, добавив в мёд варенье.
Так и шедевр испортит лишний штрих.