Ответ

Ответ
Настольной лампы мягкий свет
И чистый лист бумаги белой.
Я знаю, что ты ждёшь ответ.
Не знаю только, что мне делать.
.
С тобой со школьных лет дружны.
Мы разговор не затевали,
Что чувства большей глубины
Тебя, мой друг, одолевали.
.
Ни взгляд, ни слово, ни намёк!
Ты знал, как я люблю другого!
И вдруг письмо. Средь нежных строк:
- Как цепью я к тебе прикован…
.
Что мне ответить? Как мне быть?
На дружбе нашей ставить точку?
Иль о письме твоём забыть –
Мол, не дошло оно по почте?
.
Нет, не могу я, допустить
Чтоб ты окован был цепями.
Я напишу, чтоб ты простил,
Забыл, что были мы друзьями…
.
Или о том, что не люблю,
И до твоей любви нет дела!..
Пожалуй, просто отошлю
Пустой листок бумаги белой.