Волшебные нити

Волшебные нити
Я сотку полотно из нитей-
В росах утренних – паутины.
И рябины алые кисти
Я вплету по канве картины.
.
Невесомым как сон туманом
Опущу облака на поле.
Не забуду о самом главном –
Журавлей отпущу на волю.
.
Вышью – челн на реке качают
Голубые как небо волны.
Солнца утреннего лучами
Разошью золотые склоны.
.
Над водою – плакучей ивы
Вышью с нежностью стан печальный.
Перламутровым переливом -
Сполох горькой слезы венчальной.
.
А ещё я вышью дорогу,
По которой уходит юность.
Мне осталось совсем немного,
Только нить узлом затянулась.
.
Жаль, не всё полотно расшито.
Журавлиной не видно стаи.
А клубок из волшебных ниток
Как снежинка в ладошках тает.