Ночь в степи

Ночь в степи
Остывал закат в духмяных травах.
В зыбкой дымке таяла земля.
И Луну в серебряных оправах
Отражали волны ковыля.
.
Тишина межзвёздного пространства
Опустилась на степную даль.
Раствориться б, навсегда остаться,
Завернувшись в ночь, как будто в шаль.
.
Дым костра горчил полынью мятной.
Гасли искры, не оставив след.
Степь дышала грудью необъятной
И пила с восторгом лунный свет.
.
Все мои тревоги и печали
Отпустили душу на покой.
Словно в Храме в час исповедальный,
Так светло, вольготно и легко!
.
В Богом Храм Благословенный этот,
Прихожу, когда совсем нет сил.
Буйством трав, росой, тимьянным ветром
Ни одну меня он воскресил.
.
И теперь, я знаю это точно,
Когда вновь раздрай в моей душе,
Исцелюсь благоуханьем ночи.
Стало легче…, помогло уже!