Сердце, не стучи так громко...

Сердце, не стучи так громко, слышишь?
Дождь безумен мелкий за окном.
Я хочу забыться диким сном.
Сердце, я прошу тебя, потише…

На полу – обрывки дневника,
Пахнут жёлтые страницы кофе.
Так же крепок, как напиток в штофе,
Страх разлуки, что уже близка.

Сердце, я прошу тебя, не надо
Мне напоминать, что всё не вечно,
Сердце, ты, порой, бесчеловечно:
Отравляешь чувством лучше яда.

В пачке не осталось сигарет,
И молчанье телефона громко.
У души очередная ломка,
Ни на что надежды больше нет.

Опускается туман на крыши.
Сердце память штопает иголкой,
Сердце мысли крошит на осколки,
Но стучит уже гораздо тише…