ВОЖАК

Большой, красивый лес - почти пропал
Что делать? Жители его не знают
Кто смог, в соседний лес сбежал
А остальные тихо дома  доживают
 
Детишки голосами не звенят
Уж сколько лет никто здесь не рожает
И детям, участи такой же, не хотят
А для чего, ведь сами вымирают?
 
«Шакалов» собралось – любых мастей
Разбои, грабежи и страсти.
В ответ - ни слова от властей
А где вожак и выбранные власти???
 
Собрались в сход, чтоб об одном решить
- Как сохранить нам лес и «Стаю»???
Без вожака нам долго не прожить
Тут волк один сказал – Я ЗНАЮ...
 
Немного лет прошло, лес задышал
Вожак «шакалам» хищным объяснял
Всех, кто набеги и разбои совершал
Кого загрыз, кого то - лишь помял.
 
Но страсть к деньгам - калечит многих
Со временем - все звери замечают
Что деньги от торговли и налоги
Вдруг, странным образом, куда - то пропадают
 
Все волки  зажрались, их  не узнать
Себе берлоги трехэтажные купили
А жизнь простых зверей??? Плевать !!!
Лишь бы налоги вовремя платили.
 
Уже не звери, а они всех выбирают
Забыв про совесть, крутят лапой у виска
И в сером, волчьем круге, все решают.
- А соберете сход, пришлем войска.
 
Вожак в глазах  упал, ему не верят
-Что ж, новая война и беспредел ?
И Филина послали к волку звери
Предотвратить  желая передел
 
- Вглядись, наш Лес, почти разрушен,
Все, что создали, растащили по углам
Не будет Леса, ты никому не нужен
Ты что, не понимаешь это сам???
 
 «Шакалы» мерзкие в лесу устроят пир
Все, что зарыл ты для себя, разроют
Волков на привязь, а тебя в «сортир»
……………………………………………. И смоют.
 
P.S.
 
Морали в этой сказке нет, а жаль…
Хреново всё…  Какая тут мораль…