Необходимость поддержки

Необходимость поддержки
Человек один прожить не может 
Без того , кто даст ему совет ,
Ведь тоска сверепо душу гложет -
Нужен тот , кто дарит сердцу свет .

Сердце радо доверять секреты -
Лишь тому , что тайну сохранит ,
Отдавать любовь , зарю , рассветы...-
Где же тот , кто их не очернит ?..

Уделить просившему вниманье 
Сможет тот , кто хочет его дать 
И всегда проявит пониманье ,
И со встречным будет не молчать .

Нужен ... Просто нужен этот "кто - то" ,
Но нельзя сидеть и просто ждать:
Каждый сам берёт душою ноту ,
На которой дружбе прозвучать .