Хижина и саксаул

Гордилась хижина в песках высокой крышей
-"Я тень даю, я саксаула выше!
Какая польза от кривого и без листьев?
Ни тени нет, ни фруктов нет погрызть ведь
Зачем он тут? Ну я ли не права?
Спилить такого надо на дрова"
И каждый день, с утра до тёмной ночи
"Пилила" саксаула, что есть мочи.
А тот молчал. Не время было толку
Слова - песок, его в пустыне столько...
В земле он мощный корень свой раскинул
Чтобы песок, сей дом не опрокинул
Держа из года в год неутомимо
Песчаные барханы плыли мимо.
-------------
Есть то, чего не видимо наружу
Не выставлено будет напоказ
Так не заметят истинную дружбу,
А любят то, что только видит глаз.