Обида

Обида
На что ты обиделась,
Вдруг невзначай?
Быть может увиделась,
В сердце печаль,
А может быть ранили,
Душу слова,
Нечаянно брошены,
Мной не со зла.
Я вовсе не думал,
Тебя обижать,
А просто придумал,
Слегка разыграть.
Дразнясь, злую шутку,
Не к месту сказал.
Всего пол минутки,
И тут же скандал.
Не все сознавая,
Чуть-чуть перебрал,
Я роль попугая,
Неважно сыграл.
Прости ради Бога,
Не стоит страдать,
Что ты, так ранима,
Я должен был знать.
Не все в мире видимо,
Можно прощать,
Но стоит ли милая,
Краски сгущать.
Возьми мою руку,
И к сердцу прижми,
Уйми эту муку.
Обиду прости.