И молчим

Спешу сказать мне надоело:
Напрасно много созидать,
В душе моей тоска засела,
Как серый свет луны в сенях.
 
Меж тем мне всё осточертело,
Пишу поэтому друзья,
Что ныне в думах вольно-бравых
Скитаюсь очень много я.
 
Недоброхотство рядом ходит,
А мы с безволием своим
В покрове красок хладно-жгущих
Всё душим разум и молчим.