Моя звезда

Далече яркая "звезда" -
В горницах жаждет пробужденья.
И очи с жаждой бунтаря
Томятся в безызвестном мнении.
 
Покамест спит в глуши убогой
Поэта разум странных дум,
Меж тем лишь тьма на свет заходит,
И всяк повеса мутит воды.
 
Ужели всё предрешено? -
Века, владыки, эти слезы,
И вечно вольны мы в миру -
Измлада слушая рассказы.
 
Опала нам за верность к тем,
Кто к нам так сильно равнодушен,
А мы покорствуя им этим,
Надежды бурно возлагаем.
 
И вотще яви наблюдатель,
То осердясь, то изнутри горя:
"Любви, свободы и добра!" -
В его глазах лежит война.