Любовь и страсть

То будет важная пора,
Когда влюбленные сердца
Сомкнутся с пылкостью на веки;
Не ляжет на душу тоска -
Любовь сомнения развеет,
И взоров страсть чету согреет.
И будет тлеть любовь до гроба,
Стучать по венам и мозгам,
Они уйдут, как гнев и хохот,
Забрав с собой ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ.