ПЫТАЯСЬ ПОДРАЖАТЬ БОРИСУ ПАСТЕРНАКУ…

ПЫТАЯСЬ ПОДРАЖАТЬ БОРИСУ ПАСТЕРНАКУ…
«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,..»
Б. Пастернак
 
Вновь за окном всё та же слякоть
Хоть день седьмого февраля,
Хочу с дождём я хором плакать,
И сопли распускать зазря…
 
Быть может сесть мне в свой Солярис,
И дунуть в Бабино сквозь дождь,
Ворваться, тишиной пленяясь
И сесть за стол, надеясь, всё ж,
 
Что здесь-то хоть зима настанет,
И затрещат морозы здесь,
Но нет, я знаю,- снег растает,
И не смогу я ног уне́сть
 
Из этого, из захолустья,
Где в это время нет дорог,
Придётся до весны от грусти,
Писать о том, как я продрог…
 
07022016