Рифмованная проза жизни

Семейное положение: «в режиме ожидания».
Ожидания тебя. И ещё в ожидании чуда,
Уповать на него – наша мания,
Без него не суметь нам спастись.
Поздним вечером из ниоткуда
Ты внезапным пришельцем вернись.
Насовсем, с зубной щёткой и паспортом.
Пригодится, поставим в нём штамп.
С неба смотрят, и видимо, на спор там
Боги сыплют пригоршню манны.
…В сердце свет, как от тысячи ламп,
А лучи его так долгожданны…