Слово Русское

Слово Русское
Слово Русское, родное -
От истоков несет мысль
Небом, солнышком литое
В каждом звуке древний смысл.

Что же может быть прекрасней,
Чем сказать от всей души?
Что же может быть опасней,
Чем с безсмыслицею жить?

В мудром - сердце изрекает
И несет в уста слова.
Глупец - без умолку болтает,
Но молчит его душа.

Речь светую - берегите.
Не сорите почем зря.
Мысль с душой соедините -
И глагольте без стыда.

02.09.2012г.

© Ольга Тиховская