Снежинка

Снежинка на руку упала,
И разогревшись от тепла,
Она свой облик потеряла,
С ладони на земь утекла.
 
Слезою осени последней
Умыла серые холсты,
Миг, и они под белым снегом
От взоров скрыты до весны.
 
Сияет льдинкою прозрачной
Из-под белесого ковра,
Она в себе былого года
Частицы нежно сберегла.
 
Она уже совсем иная,
Не кружит в свете фонарей,
Как и другие, что согреты
В ладонях тысячи людей.