Снежинкой тает небо

Вот в ладони падает снег.
Снежинкой тает небо.
И пишет судьба портрет
В подстрочье слепого лета.
 
Коснется метель зари.
Затронет рукою пашни,
И будут ходить мечты
О нежности вчерашней.
 
Посуда на столе.
Записка без конверта,
И снег в слепом окне.
В углу пустое кресло.
 
Расписаны все дни
Строго по минутам.
А долгое "прости"
Лежит слезой на блюде.
 
Ах, вот они мечты
Забиты в шкаф под тряпки.
Не ждут уже любви.
По дому ноги в тапки.
 
Ах, стражники квартир!
В щемящем сердце войны.
Уже вот и дожил.
И, кажется, спокойно.
 
И, кажется, пурга
Уже летит столетье,
И только лишь луна
Попала к небу в сети.