Лебедь белая

Лебедь белая
Зачем касаемся души,
Затем в тиски ее сжимаем.
Сначала воздуха глотки
И задохнуться позволяем.
И ключик к сердцу подобрав,
Замок мы вешаем амбарный.
Кусочек жизни показав,
Он оказался планетарный.
Ростки на сердце посадив,
Вдруг чудо вырасти сумеет,
В пустыню позже превратив,
Что о воде лишь вожделеет.
Нельзя на волю отпускать
Ту лебедь, что не знает неба,
Но прежде крылья обрезать,
Чтоб на земле просила хлеба.
И рвется голос из груди,
То лебединая лишь песня.
Ты из бокала пригубил,
Она взяла, да и воскресла...